воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Итоги курсов по скрапбукингу

Как уже писала раньше, в начале 2011 года я со своей виртуальной знакомой http://amaryllis85.blogspot.com/ (которая в последствие стала реальной знакомой) отправились на курсы по скрапбукингу. Вот что мы изучили:
- стиль Винтаж (оформила фотографию родителей к 30-летию со дня свадьбы ):
- потом было Ретро (т.к. дома никаких подходящих для этого стиля фотографий не нашлось, то пришлось скачать понравившееся изображение из интернета. Название странички "Роман в письмах". В старину, что бы показать важность письма, в сургучную печать вдавливали перышки. 1 перышко - важное письмо, 2 - еще важнее, а 3 - очень важное! Вот и у меня на конвертике присутствует 2 перышка):
- потом был Европейский стиль (оформила фотографии с речного круиза Москва - С.-Петербург):
- затем была изготовлена фото шкатулочку (оформила фотографии с осенней прогулки):
На крышечке кракелюры))))))


Была еще страничка в виде замка, в окошках фотографии, но я её пока не доделала. Она будут использована в одном проекте, ради которого я, собственно говоря, и отправилась на скрап курсы!

2 комментария:

  1. Не поверишь, только сейчас увидела, что у тебя на крышечки шкатулки такая красота))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не хочу никого обидеть, просто случайно наткнулась на ваш пост и заметила неточность. Для европейского стиля характерно вырезание фотографий и составление из них какой-то новой, необычной, но вполне определённой фигуры. Например, если бы страничка была о море, фотографии можно было бы сложить в форме рыбки, если о лете - то в форме бабочки и т.д. В вашем случае можно было вырезать из фотографий буквы Москва-Петербург и выложить слова, тогда, да, был бы европейский стиль. А компоновка фотографий стандартной прямоугольной формы скорее просто представляет собой скрапбукинг, и не выражает никакой конкретный стиль.
    И с винтажом тоже не совсем корректно. Винтажная вещь, сделанная сегодня, должна выглядеть по-настоящему старой, как будто она на самом деле пролежала долгие долгие годы. То, как вы оформили фотографию, выглядит вполне современно. Надеюсь, вы хотя бы не платили за те курсы.

    ОтветитьУдалить